356bet体育论坛怀疑医院有问题,你应该这么办!

怀疑医院有问题,你应该这么办!

2017-10-23 张海丽 

  人吃五谷杂粮,难免一病。日常生活中,几乎每个人都不可避免或病或伤出入医院。在当下的中国,医疗纠纷频发,除了受限于现有医疗水平外,更多的原因恐怕还是让人堪忧的糟糕医德。在国家力治医闹,将一顶顶“帽子”、一幅幅手铐给医闹者带上的时候,当医务工作者委屈着哭诉自己不被理解,自嘲高危行业的时候,试问有几个主治大夫敢拍着自己胸脯说自己没拿到医药公司的药物提成,又有几个主刀大夫敢问心无愧的说自己没收受过患者家属的红包。

blob.png

blob.png

   在这样的客观背景下,就医时学会保护自己的合法权益,似乎就成为了每一个患者,甚至每一个人都必须掌握的基本技能。毕竟生命只有一次。在此,当怀疑医院的诊疗有问题时,本律师给予如下建议:

blob.png

一、向医疗机构提出封存病历资料(特指住院病历资料,门诊病历一般由患方自行保存,如医疗机构未向您提供,请及时向医疗机构进行索要)的申请,在医患双方在场的情形下共同封存(封存前复制病历资料并要求医疗机构加盖印章);

blob.png

二、患者死亡病例,当医疗机构向您提出尸体检验的建议时,请予以配合;

blob.png

三、保存就诊过程中所有的医疗费用支付凭据;

blob.png


四、书写就诊经过(避免日后遗忘重要细节);

blob.png

五、就存疑问题向医疗纠纷专业律师进行相关咨询;

blob.png

六、通过协商、调解或诉讼的方式解决争议。

blob.png